味、ビジュアル共にウエディングシーンにもマストアイテムの“MONIN”。モナンシロップ新商品&レシピのご紹介
[ 2015/07/31 ]
世界140 カ国以上のカフェ、レストラン、バー、ホテルで愛用されているモナンシロップ。新鮮な原料のみを厳選したハイクオリティーな味わい、バラエティ豊かなラインナップ、高濃度で低コスト、長期保存可能で常に新鮮な風味を保てるなど、世界中のプロフェッショナルから信頼されています。さらに、ボトルやカクテルの美しいビジュアルはウエディングシーンにもぴったり!
本日はウエディングサロンでのおもてなしからパーティーまで幅広くお使いいただける、新作シロップと簡単レシピをご紹介いたします。
■モナン レモンティー・シロップ
紅茶の濃縮抽出エキス、レモン果汁を加えて作ったシロップ。レモンのフレッシュでクリーンな酸味が効いていて、リフレッシュしたいときにぴったり。簡単にお水やお湯、炭酸と1:8で割るだけで楽しめます。きりっと冷やした白ワインやスパークリングワインと合わせてもGood!
■モナン ピーチティー・シロップ
紅茶とピーチの濃厚な味わいが楽しめるシロップ。簡単にお水やお湯、炭酸と1:8で割るだけで楽しめます。ノンアルコールはもちろんのこと、ジンやウォッカなどと合わせてカクテルとしてもお楽しみいただけます。
■モナン ラズベリーティー・シロップ
ラズベリーの甘酸っぱい風味と紅茶のさっぱりとした味わいが絶妙なシロップ。簡単にお水やお湯、炭酸と1:8で割るだけで楽しめます。上に、レモンスライスやミント、1口大に切ったベリーを浮かべるだけで、スペシャルなドリンクを演出できます。
~MONINとは~
1912年、フランスの中心に位置する美しい古都ブールジュで生まれたモナンシロップは、家族的経営ながら品質・販売高ともにフランスを代表するブランドです。1930年代から輸出を開始し、ヨーロピアンミックスドリンクとしてヨーロッパ中に新たなカクテルブームをもたらし、その後アメリカにも進出しフレーバーコーヒーブームを巻き起こしました。また、I.B.A.(国際バーテンダー協会)等が主催するカクテルコンペティションにおいても、名誉ある数々の受賞カクテルに使用されています。この成功の秘訣は、モナン親子3代に渡るシロップ作りの長く豊富な経験と時代をリードする新しい発想、そして何よりも最高の品質へのこだわりにあると言えるでしょう。“クオリティーへの情熱”――この商品に対する真摯な気持ちを表わした彼のスローガンが、そのままモナン社のモットーになっています。
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
暑い夏のおもてなし!モナンシロップを使った、おしゃれでおいしいカクテルで、お客さまをおもてなししてはいかがでしょうか。その他レシピはこちら
8月24日開催「Wedding WOMAN フェスティバル2015」にも出展予定!
当日は、テーマカラーに合わせたドリンクとパーティを引き立てるドリンクのデコレーション提案も!!
その他モナンシロップを使用したドリンクワークショップや、ウエディングフェアブースのお問合わせはこちらより