トピックス

【新刊紹介】ポケット英語 レストランサービス編 発売!

[ 2011/01/25 ]

【新刊紹介】ポケット英語 レストランサービス編 発売!ホテルをはじめとしたホスピタリティー業界の方々や、
業界を目指す学生さんに好評の「ポケット英語」。

宿泊編に引き続き、ついにレストランサービス編が
発売となりました!

例えば・・・
あなたが働いているレストランに外国人のお客様が来店!
きちんと対応できますか?

ゲスト:どの日本酒がおすすめですか?
ウェイター:甘口と辛口、どちらがよろしいですか?
ゲスト:辛口が好きです。
ウェイター:それでしたら、八海山をおすすめいたします。
とても人気があります。
ゲスト:それにしてみます。
ウェイター:ありがとうございます。

GUEST: What kind of SAKE do you recommend?
WAITER: Would you like a sweet or dry sake?
GUEST: Dry, please.
WAITER: Then I recommend HAKKAISAN.
It is very popular.
GUEST: Ok, I’ll try that.
WAITER: Thank you.

このようなレストラン英会話のほか、さまざまなフレーズや
英単語を掲載。
1冊でたっぷり学べます!

<こんなに便利! ポケット英語レストランサービス編>
特徴1 レストランサービスの流れに沿って、場面ごとに必要な英会話を網羅
特徴2 基本のサービス用語に加え、高級飲食店向けの丁寧な表現も紹介
特徴3 ポケットサイズなので、ポケットに忍ばせて勤務中も確認できる
特徴4 ビニールカバー付きなので、水に濡れた手でも大丈夫
特徴5 巻末には魚などの食材や、調理法などの英語表現の用語集付き

<Service Leader’s Voice>
ワタミ株式会社
代表取締役会長・CEO 渡邉 美樹氏
日本を訪れる外国人は観光庁の目標では 2015年に 2500万人。
外国人は外食産業にとって今後大きなマーケットとなります。
この本は、コミュニケーションツールとして活用することで、
あなたと外国人のお客様との架け橋となるでしょう。

社団法人国際観光日本レストラン協会
会長 津田 暁夫氏
日本を訪れる外国人にとって、日本料理を始めさまざまな料理を
味わえる日本の「食」は大きな魅力です。本書の基本的な
接客用語を学び、日本人の心のこもったおもてなしで接すれば、
今まで以上に日本の素晴らしい食文化を理解してもらえるでしょう。

<レストランサービス英語>
版:初版
著者:English OK 株式会社
出版社:株式会社オータパブリケイションズ
サイズ:ポケットサイズ!(91mm x 128mm)
ページ数:112
価格:1,000円(税込み)

ポケット英語『ホテルサービス英語(宿泊版)』も好評発売中

【ご注文はこちらまで】
http://www.ohtapub.co.jp
オータパブリケイションズ 販売部直通 0120-047-911